Поиск по этому блогу

8 октября 2015 г.

Сентябрь 2015. Пхаджу Вонджон (Кладбище членов Истинной Семьи и старших членов церкви)

Отец учит, что смерть это не конец жизни, а начало. Слово «смерть» священно. Это вовсе не синоним скорби и страданий. Поэтому Отец создал новое слово — «сонхва» (вознесение), чтобы объяснить истинное значение смерти. Момент перехода в духовный мир — это время, когда мы вступаем в мир радости и победы, где пожинаем плоды нашей жизни на земле. Это время, когда оставшиеся на земле провожают ушедшего с радостью. Это должно быть временем великого празднества. И мы должны плакать от радости, а не от горя. В этом смысл священной и благородной церемонии сынхва (церемонии вознесения и единства). Это первый шаг к вечной жизни в Божьих объятиях. Момент смерти должен стать еще более вдохновляющим, чем момент, когда невеста впервые входит в дом своего жениха.
Душа отправляется в мир духовный, а тело отдается земле. Тело было храмом Бога на земле, поэтому оно священно. Места захоронения святых людей, которые при жизни на земле были таким храмом, или были частью святого рода, тоже является святым.
Именно таким местом является Пхаджу Вонджон - кладбище членов Истинно Семьи и старших членов.

Долгие годы членов церкви хоронили в обычных местах - у могил предков, но в 60-е годы одни старший брат пожертвовал церкви большой участок земли у городка Пхаджу (практически у границы с Северной Кореей). Именно здесь находиться особая земля для погребений Церкви Объединения.
От тренировочного центра Чхенпьён добираться до сюда 1.5 часа.
Первой нас встречает могила Хи Джинима - второго сына Истинного Отца. В 1 августа 1969 года он  по своему огромному желанию поехал на летнее свидетельствование, но в результате несчастного случая на железной дороге погиб в поезде в возрасте 15 лет.

Далее расположена могила  матери Истинной Мамы - Хон Сун Э. После её смерти Истинный Отец дал ей титул - Великая мать - Дэмоним. История её жизни на земле требует отдельного рассказа. еще большего рассказа требует описание ее деятельности после перехода в духовный мир.

Крутой подъем ведет на к могиле Хын Джиннима. Вы знаете, как я люблю крутые лестницы...

Хын Джинним перешел в духовный мир 2 января 1984 года в результате аварии на дороге. Он вез двух детей второго поколения. На скользкой дороге, идущий на встречу грузовик не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Хын Джинним во время аварии он направил машину так, что весь удар пришелся на него. Теперь эта машина хранится в Америке. И видевшие ее говорят, что у водителя не было ни какого шанс спастись. А пассажирские места вообще не пострадали.

Сразу за могилой ХынДжинима покоится тело Хе Джинним - вторая дочь Истинных Родителей. Она перешла в духовный мир 4 августа 1964 года, через неделю после рождения. Для Истинной Мамы это был большой удар. Она несколько месяцев жила в буддистском храме Капса оправляясь от потери. Истинный Отец часто навещал ее, утешая и катая на спине. Фонарики у могил - это традиции Кореи. Раньше в этих фонариках зажигали свечи и в течении 3 лет поддерживали в них огонь. Теперь это прост дань традиции.

Левее идет тропинка к могиле Ёнг Джиннима. Он перешел в духовный мир 27 октября 1999 года при до конца не выясненных обстоятельствах. Вначале его похоронили с Америке, но затем его останки были перевезены сюда.

На самой вершине могила Хё Джиннима, который перешел в духовный мир 17 марта 2008 года в результате сердечного приступа. Я видел его за несколько месяцев до этого в Чхонджонгуне. Посмертно Истинный Отец дал ему титул Господь Сыновней почтительности (простите, если не точно воспроизвел титул). А не за долго до 3-ей годовщины Сонхва, Истинная Мама распорядилась поставить его протрет в молитвенном зале на Чхенпьен, объясняя, что необходимо молиться за него и наследовать от него сыновнюю почтительность к Истинным Родителям.
В течении нашего семинара один брат, молясь в молитвенном зале, духовно ощутил присутствие Хё Джиннима и услышал его голос.

Переходим на другую сопку. Здесь расположены останки еще  троих членов рода Истинных Родителей.
На вершине расположена могила старшего сына Хё Джиннима - Шин Гильнима. Возможно вы знаете не простые перипетии жизни Хе Джиннима. У него было много проблем и ошибок. Его первая жена ушла от него забрав детей, негативно настраивая их против своего отца. Когда старшему сыну исполнилось 17 лет, он решил вернутся к своему отцу. Но произошел несчастный случай, и он погиб в автомобильной аварии.

Ниже расположена могила национального героя Кореи, двоюрного дедушки Истинного Отца - Мун Юн Гука. Во время японской оккупации, в Корее поднялось восстание 1 марта 1919 года. Мун Юн Гук руководил северным Пхеньяном во время восстания. Когда восстание провалилось, он, никому об этом не говоря, отослал 70000 иен Шанхай, где находилось правительство в изгнании. Это ввергло семью Мун в тяжелые финансовые трудности, так Мун Юн Гук на долго изолировал себя от своей семьи. После освобождения Кореи первый президент Кореи Ли Сын Ман  предложил Мун Юн Гуку место в правительстве, но тот отказался. Он остался учителем каллиграфии и умер на чужбине.
В 1970 году Мун Юн Гука явился во сне двоюрному брату Истинного Отца, и его останки были перенесены из на родовое кладбище Истинной Семьи.

И, наконец, мы спускаемся к последней могиле,  дочери ХёнДжинима - Щин Е ним. Она перешла в духовный мир в 2008 году в грудном возрасте. Во время очередной прививки ей впрыснули слишком много вакцины. В результате медицинской ошибки Истинная семья потеряла Истинную внучку. Когда мы подошли к могиле мы увидели бабочку, порхающую  над цветами. Я думаю, что это очень символично. Принцип сравнивает жизнь человека в мире земном и в мире небесном с гусеницей и бабочкой. Живя на земле подобно гусенице, мы привязаны к этому миру. Но нас ждем мир небесный, где мы будем порхать подобно бабочке.

В этот день Корея праздновала Чусок. Это традиционный корейский праздник, когда первый урожай приносится предкам. В этот день часто Истинный Родители приезжали к могилам Истинных детей и проводили церемонии. Отец объявил, что Чусок - это время освобождения от обид.

В этом году центральную церемонию проводила пара международного президента нашего движения Сон Джинним и Ин Суп Пак и супруга Хё Джиннима - Ён А Ним. Джулия Мун, супруга Хын Джиннима в этом году не участвовала в церемонии, поскольку была с визитом в Японии.
К чем же заключается церемония в день Чусок? На удивление, она очень напоминает празднование святого дня. Святая песня, молитва, зажжение свечей. Потом по очереди, начиная с Истинных Детей, затем Истинные внуки, старшие члены церкви, лидеры и другие возносят чашу с налитой туда водой (корейцы вне церкви обычно наливают алкогольные напитки), которую потом ставят на стол приношения.

Затем Сон Джинним выступила с короткой и очень трогательной речью, в которой попросила поддержать Истинную Маму в это не простое время, и поддержать друг друга. После нее выступил президент Корейской церкви преп. Рю, который во всех деталях рассказал о значении которое придавал Истинный Отец празднику Чусок. На улице было +29 градусов, солнце радостно пекло участников церемонии, придавая особое значение словам пастора.
Закончилась официальная часть традиционным Ок Мансей!!!

А потом началось самое приятное. Сон Джинним и Ин Суп Пак начали раздавать продукты со стола приношения всем присутствующим. Поскольку я находился к ним ближе всех, это благословение я получил сполна.

Этот почин подхватили Истинные внуки. И понесли угощения в аудиторию.

Но самое большое благословение пришло неожиданно. Ин Суп Пак взял арбуз и задумался, кому же отдать?

Выбора у него не было. Фактически арбуз достался Алексею, а духовное через него благословение было дано всей России.

Когда угощения со стола приношения были розданы, многие устремились к членам Истинной семьи, с просьбой сделать общее фото. Они не смогли отказать. Мы тоже не смогли устоять и сделали фотографию с Ён А ним.

Затем с сыном Хё Джиннима. Он внешне держался предельно серьезно, но внутри бурлил молодой независимый дух его отца.

И в завершение запечатлели себя вместе с дочками Хё Джиннима.

Церемония закончилась, но не закончилось наше знакомство с этой святой землей. В начале этого поста я показал вам табличку, на которой указано, что здесь находиться Пхаджу Вон Джон. Если от этого знака пойти прямо, то вы придете к могилам членов Истинной семьи. Если же пойдете влево, то через 20 минут пути вверх по дороге можно дойти до кладбища, на котором покоятся благословленные члены 36 пар.

Я не буду рассказывать по каждую могилу. Покажу здесь лишь несколько важных могил.
Почти в начале этого захоронения находится могила Чонг Су Вона - национального мессии Украины и отца нашего Континентального директора -

Далее могила Тайгр Пака. Он был долгое время лидером Карпа в Америке. Благодаря его страсти и напору, Карп Америки стремительно развивался.
До встречи с церковью он был боксером и уличным бандитом. Он получил имя Тайгер в нашей церкви, за страсть и решимость.  Эти качества как несут силу, так и угрозу. Он причинил сердечную боль некоторым людям. Когда он перешел в духовный мир, эти сердечные раны не давали ему покоя. Поэтому он пришел к своей жене и попросил ее навестить одного человека, который пострадал от Тайгера Пака больше всего. Придя к нему супруга рассказала об этом, и тот человек сказал, что уже давно простил господина Пака. Тогда дух Тайгера Пака попросил написать бумагу этого человека, что я прощаю господина Пака, обид не имею и тд. Потом этот человек сжег бумагу на огне святой свечи. После этого дух был освобожден и отправился в высшие сферы духовного мира.

А это могила Ли Сан Хона - разработчика Философии Объединения и Теории победы над коммунизмом. После перехода в духовный мир он путешествовал по всем слоям духовного мира, и с научным подходом все изучал. Затем через медиума передавал свои наблюдения на землю. Его рассказы легли в основу книги "Жизнь в духовном мире и на земле". Кроме того, он способствовал откровениям из духовного мира основателей мировых религий и их первых учеников, а также лидеров коммунизма. Эти откровения вошли в состав писаний мира.

В могиле, которую мы посетили последней, покоится человек особенный, как для Истинного Отца, так и для нашего движения. Ю Хё Вон встретил Истинного Отца в 1955 году. Прочитав рукопись изначального Принципа, он был настолько тронут Принципом, что сразу стал членом церкви. Он хотел переписать Принцип, но это заняло у него слишком времени. Дело в том, что читая оригинал, он не мог сдержать слез. И каждая строка, каждая страница переписывалась очень долго.
Он стал первым президентом нашей церкви. В течении 3 лет и 8 месяцев он давал лекции по Принципу по 18 часов в день. Даже если не было слушателей, превозмогая боль преп. Ю следовал указаниям Отца и давал лекции. Он показал пример всем лекторам нашего движения.
Свое преданность, своим посвящением Ю Хё Вон тронул сердце Отца настолько, что находясь в тюрьме Содемун, более всего Отец скучал по преп. Ю.
Это отражено и в том, как выглядит могила преп. Ю. По красоте и обстановке эта могила может сравниться лишь с могилой Истинного Отца.

Обычно посещение могил оставляет тяжелые чувства, но здесь я ощутил совершенно иное. Надежда, вера, посвящение, послушание, святость - такие чувства вызывает этом место. Здесь должен побывать каждый верующий Семьи Объединения.